Волонтёры «серебряного» возраста, участники «Клуб путешественников.  Sequel»  (продолжение),  провели мастер-класс по рукоделию «Зайчишка»  для несовершеннолетних детей из низкопорогового клуба «Кораблик».

Волонтеры «серебряного» возраста из города Яровое учили детей шить игрушку из фетра. Вначале все вместе приняли участие в упражнении на сплочение «Волшебный клубочек». Волонтёр Людмила Солодовникова  прочитала ребятам стихотворение собственного сочинения и показала свои игрушки, чтобы детвора могла увидеть, какие милые зайцы могут у них получиться. Затем принялись за дело! Почти два часа шло занятие. В зале царила теплая и душевная обстановка. За время встречи дети узнали много нового. Мальчики и девочки внимательно наблюдали за бабушками и старались следовать их инструкциям.

В итоге у каждого ребенка получился забавный заяц. Дети с радостью взяли с собой сшитые своими руками игрушки, как талисман. В процессе таких занятий не только приобретаются полезные в жизни навыки у детей, но и выстраивается связь между поколениями.

 

 

 

 

 

 

Увлекательное и полезное  занятие доставило огромное удовольствие детям. Геронтоволонтер Людмила Солодовникова,  как творческий человек,  постоянно находится в поиске новых идей, приёмов, которые успешно применяет на  занятиях с детьми. Работая в этой технике, ребята получили возможность развивать мелкую моторику, эстетический вкус, научились изготавливать красивые поделки.

-Это очень интересно. Если бы вы видели глаза детей, как они старались! Я получила большое удовольствие от общения с ребятишками, — поделилась своими впечатлениями геронтоволонтер Валентина Подручная.

Хочется сказать тёплые слова в адрес нашим волонтерам «серебряного» возраста. В дружелюбной обстановке, в игровой форме, они учат ребят творчеству. После выхода на пенсию «серебряные» волонтеры полны энергии и готовы делиться своим опытом и знаниями. И времени им на это не жалко!