Волонтеры Конституции подробно и доступно рассказывают о поправках в Конституцию

Во всех регионах страны открылись пункты, где можно узнать подробно все о предлагаемых поправках в Конституцию. Почему они важны и как помогут изменить жизнь миллионов граждан страны — об этом всем желающим рассказывают «Волонтеры Конституции». Пащук Л.М,  геронтоволонтер добровольческого движения «Активная среда», организованного на базе Славгородского Комплексного центра,   единственный «серебряный» доброволец  в г. Славгороде,  ставший  сертифицированным «Волонтером Конституции», также приступила к информированию населения.

Любовь Михайловна, с соблюдением всех санитарных правил, находясь на информационной точке, организованной в городе, объясняет, как поправки в Основной закон страны отразятся на жизни людей. Особое внимание «серебряный» волонтер уделяет информированию людей пожилого возраста и маломобильных граждан.

От волонтера  можно узнать подробно о сути каждой поправки. 12 основных поправок представлены на буклетах: доступная и качественная медицина, индексация пенсий и пособий, территориальная целостность и др. А еще «Волонтеры Конституции» объясняют, почему так важно принять участие в голосовании. Более 100 тысяч добровольцев, которые прошли обучение и готовы ответить на вопросы, связанные с внесением поправок в Конституцию РФ.