«Серебряные» добровольцы волонтерского движения «Активная среда » приняли участие в региональной акции «Дни добрых дел»

30 и 31 января в Алтайском крае были объявлены Днями добра.
В рамках акции «серебряные» волонтеры добровольческого движения «Активная среда», совместно с сотрудниками филиала  Славгородского Комплексного центра по городу Яровое и Городской библиотеки,  посетили Яровской центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Они провели для воспитанников интересный мастер-класс по оригами.

Сначала Риттер О.А., специалист по социальной работе комплексного центра  провела для всех кинезиологическую минутку. Ребята с улыбками на лицах выполняли упражнения для рук на координацию движений, а также специалист показала упражнение с грецкими орехами, с помощью которых можно развивать мелкую моторику и улучшать мыслительную деятельность. В завершении дети угостились полезными орехами.

Затем закипела работа…
Дети быстро втянулись в творческий процесс. Объединившись в одну большую команду, дети под руководством библиотекаря изготавливали замечательные, разноцветные пиджачки и рубашки. Украшали их пуговицами, галстучками, кармашками. А у кого-то красовалось жабо.
Подготовив оригами в подарок своим друзьям, братьям, педагогам, ребята играли со взрослыми в подвижные игры.
Доброй и тёплой стала встреча. Все вместе весело провели время, подарили друг другу хорошее настроение. Воспитанники получили новый позитивный социальный опыт взаимодействия, у них расширился круг общения, установились новые связи и укрепились имеющиеся.
— Мы посетили детский дом. У нас была одна цель — зарядить детей массой позитивных эмоций. Вышло все взаимно, детки также подарили нам свои улыбки и позитив. Выйдя из детского дома, решили единогласно – продолжать наши встречи, – рассказала  Васильева Н.А., волонтер «серебряного» возраста, комплексного центра.

#кцсонславгород
#деньдобрыхдел