Любовь Пащук, «серебряный» волонтер Славгородского комплексного центра начала проводить цикл занятий по обучению взрослых людей с особенностями интеллектуального развития навыкам самоадвокатирования

Любовь Михайловна прошла обучение в рамках национального проекта «Образование» в регионах по программе мобильности волонтеров. В рамках  стажировки  она познакомилась  с современными практиками сопровождения детей и подростков с особыми потребностями, изучила технологию организации инклюзивных лагерей для подготовки подростков и молодых людей с инвалидностью к самостоятельной жизни,  систему работы трудовых и творческих мастерских, систему поддерживающего трудоустройства для людей с ментальными нарушениями. И теперь организовала группы самоадвокатирования  в гг. Славгороде и Яровое.

Занятия будут проходить в онлайн и офлайн формате. Целью обучения является формирование у людей с инвалидностью знаний и умений, необходимых для самостоятельного проживания.

На занятиях молодые люди научаться озвучивать свои чувства, мысли, решения, формировать навык делать выбор, опираясь на себя, повысят уровень деятельности и решения собственных проблем, выработают практические навыки обращения с предметами, используемые в быту, на основе полученных знаний и многое другое.

#кцсонславгород